PIZZA SAVOYARDE
Lorsque l'on se fait une raclette ,et qu'il reste un peu de fromage , j'en profite pour faire une pizza avec les restes.
Tout d'abord la pâte à pizza , je la fait parfois au thermomix et parfois je l'achète toute prête.
Pour la pâte :
200g d'eau
1 sachet de levure de boulanger
400g de farine
20g d huile d olive
1 c à café de sel
1-Dans le bol du thermomix mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2 min à 37°C/vit 2
Ajouter la farine,l'huile d'olive et le sel.Puis programmer 1 min en mode épi.
Bouler la pâte dans un saladier avec de l'huile d'olive ,recouvrir le saladier de film ou avec un torchon humide et la laisser lever au minimum 1 heure.
Ensuite soit je roule toute la pâte et je fais une pizza de la taille de ma plaque de four oou alors je fais 3 pizzas.
Précuire la pâte :
(Même procédé que se soit une pâte toute prête ou si c'est une pâte maison )
Je précuits la pâte à 220°C au four traditionnel.Je surveille , et je sors la pâte du four lorsqu'elle commence à gonfler.
Ensuite je retourne la pâte et je garnis.
Garniture de la pizza
1- Etaler le coulis de tomate
2-Mettre la mozzarella ( j'achète directement les boules que je coupe en petits dés ensuite c'est beaucoup moins cher que la mozzarella déjà coupée en petits dés )
3-Les pomme de terre cuites
4-Le fromage à raclette
5-La poitrine fumée (parfois c'est de jambon , des lardons ou du jambon sec)
Cuisson
Environ 15 min au four 200 chaleur tournante.
Bon appétit !!!!